26 Марта 2024
Т-КОМ и белорусская Гипросвязь заключили соглашение о поставках российских коммутаторов

26 марта в Сочи на полях Международного форума «АТОМЭКСПО-2024» российский производитель телекоммуникационного оборудования для построения корпоративных сетей передачи данных ООО «Т-КОМ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») заключило четырехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве с ведущей организацией Республики Беларусь  по проектированию сетей и систем связи – ОАО «Гипросвязь», АО «ТВЭЛ» и страновым офисом «Росатома» – ООО «Русатом Бел».
Документ подразумевает реализацию ряда совместных проектов, в том числе разработку комплексной программы развития российского телекоммуникационного оборудования для вывода его на белорусский и иные рынки, проектирование, разработку и испытания новых образцов телекоммуникационного оборудования, изучение возможности локализации производства на территории Республики Беларусь, а также совершенствование встроенного программного обеспечения. Кроме этого, соглашение закрепляет обязательства сторон по обучению специалистов сервисному и техническому обслуживанию телекоммуникационного оборудования, его ремонту.
Подписи на документе поставили генеральный директор ООО «Т-КОМ» Алексей Орлов, директор ОАО «Гипросвязь» Антон Алексеев, вице-президент по цифровизации АО «ТВЭЛ» Евгений Гаранин, директор ООО «Русатом Бел» Станислав Левицкий.
Образцы телекоммуникационного оборудования марки Т-КОМ были представлены на  общем стенде Госкорпорации «Росатом». Российские коммутаторы имели огромный интерес у участников и гостей форума. К производителю обращались с вопросами по техническим характеристикам оборудования, возможности приобретения, гарантийной и сервисной поддержки.

Для справки

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.
В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru
Россия активно развивает сотрудничество с дружественными государствами. Несмотря на внешние ограничения, отечественная экономика наращивает экспортный потенциал, осуществляет поставки товаров, услуг и сырья по всему миру. Продолжается реализация крупных зарубежных энергетических проектов. Росатом и его дивизионы принимают активное участие в этой работе.

ООО «Т-КОМ» — российский производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования (входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ»), предлагающий своим заказчикам широкую линейку управляемых коммутаторов с программным обеспечением, разработанным в России и включенным в реестр отечественного ПО (единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных). Ключевыми потребителями продукции компании являются промышленные предприятия и ТЭК, атомная отрасль, научные и образовательные учреждения, здравоохранение, операторы связи и др. К настоящему моменту ООО «Т-КОМ» освоило производство более 100 моделей управляемых коммутаторов для построения или модернизации любого сегмента телекоммуникационных сетей потенциальных заказчиков.

Международный форум «АТОМЭКСПО» – главное событие мировой атомной отрасли.
Крупнейшая выставочная и деловая площадка, на которой обсуждается современное состояние атомной отрасли, формируются тренды ее дальнейшего развития. На площадках форума проходят многочисленные деловые встречи, устанавливаются рабочие контакты, подписываются партнерские соглашения и контракты.

Кольцо сайтов ТВЭЛ