/press-center/news/s1

Поиск по дополнительному оборудованию

04.04.2022

ООО «Т-КОМ» запустило производство телекоммуникационного оборудования в Москве

ООО «Т-КОМ» запустило производство телекоммуникационного оборудования в Москве

ООО «Т-КОМ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») запустило на площадке Московского завода полиметаллов Цех крупноузловой сборки телекоммуникационного оборудования.

Цех выполняет работы по сборке продукции, ее маркировке и упаковке, установке программного обеспечения и тестированию.  Технологическая структура цеха организована на принципе гибкости и масштабируемости (при необходимости количество технологических постов и объем выпуска продукции могут быть увеличены). При текущей конфигурации планируемая производительность составляет 1200 единиц оборудования в месяц.

На данный момент освоено производство более 70 моделей управляемых коммутаторов для построения или модернизации любого сегмента телекоммуникационных сетей потенциальных заказчиков. ООО «Т-КОМ» выпускает в том числе оборудование с российским программным обеспечением, которое включено в реестр отечественного ПО (единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных). . Ключевыми потребителями выпускаемого оборудования являются предприятия промышленности, энергетики, телекоммуникаций и атомной отрасли, а также а также научные, образовательные, медицинские учреждения и др.

«Запуск первой очереди производства – важный шаг в становлении промышленной компетенции предприятия, наша стратегия предусматривает несколько этапов его развития. На сегодняшний день мы уверенно вышли на российский рынок, уже имеем достаточно обширную партнерскую сеть и ориентированы на широкий круг заказчиков из разных отраслей», - отметил генеральный директор ООО «Т-КОМ» Сергей Дорофеев.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку